Neue „Brot-Bibel“ mit YouTube-Videos
21.10.2019, Bilder von Dostal Harald, Artikel von Sabine Kronberger

In vierter Generation Bäcker
Während Brandl – in vierter Generation Bäcker in Linz – im Nachschlagwerk Original-Rezepte aus seinem Traditionsbetrieb preisgibt, entwickelte Lang zwölf völlig neue Anleitungen für das Brotbacken zuhause. „Wir wollen den Lesern den Weg des Korns zum Mehl ebenso erklären wie denn Weg zum perfekten Teig – und wer es live sehen möchte, den leitet ein QR-Code im Buch zum jeweiligen Rezept-Video auf YouTube“, erklärt Franz Brandl.

Regionalität ist wichtig
Und auch auf Regionalität weisen die beiden Autoren im Buch hin, sind selbst Vorbild: So kommt etwa das Mehl aus Grieskirchen, Kürbiskerne und Mohn kommen aus dem Mühlviertel oder die Kartoffeln aus Eferding. Sein Co-Autor und Backstubenleiter, der gebürtige Burgenländer Christopher Lang, scheint in die Materie Brot ebenso verliebt zu sein. Er ist einer von drei Brot-Sommeliers in Österreich – ein Berufs-Zusatz, der beste Kenntnis der Geschichte, der kulturellen Bedeutung und der Herstellung von Brot voraussetzt. Auch sensorische Themen wie „Food-Pairing“ – also das Zusammenpassen der jeweiligen Brotsorte mit anderen Speisen – gehören dazu.

„Liebe duftet wie frisches Brot“
Warum man nun das Buch „Geheimnisse aus der Backstube“ kaufen sollte? Franz Brandl erklärt es so: „Wenn Liebe einen Geruch hätte, dann würde sie nach frischem Brot duften!“
Hier kannst du das Backbuch kaufen
https://www.christopherlang-shop.at/shop/geheimnisse-aus-der-backstube/
Hier geht’s zum originalen Artikel: https://www.krone.at/2026842
Hier geht’s zum Krone Gewinnspiel: https://www.krone.at/2024489
Teile den Beitrag mit deinen Freunden
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um dies einem Freund per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Kommentar verfassen