Backbuch

Foto: ©MKD – Meisterschule für Kommunikationsdesign ©Bäckerei Brandl Linz

Geheimnisse aus der Backstube

Wie gutes Brot und Gebäck entsteht.

Das erste Backbuch von Bäckermeister Franz Brandl & Brot-Sommelier Christopher Lang

  • Klassische und moderne Bäckermeister-Rezepte, die garantiert zuhause gelingen
  • Ein perfektes Geschenk für Backfans und alle, die gutes Brot und Gebäck schätzen

Mit Backbüchern ist es wie mit Bäckereien. Es gibt viele. Aber wenige gute. Originalrezepte der Linzer Traditionsbäckerei mit den beliebtesten Klassikern vom Handsemmerl bis zum Briocheknopf und neuen, kreativen Brotrezepten von Brot-Sommelier Christopher Lang, dazu die besten Tipps und Tricks für perfekte Backergebnisse – so bekommt man auch zuhause richtig gute Semmerln, Kipferln und Brote gebacken!

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Foto: ©MKD – Meisterschule für Kommunikationsdesign ©Bäckerei Brandl Linz

Mit leicht verständlich aufbereitetem Hintergrundwissen liefert Kochbuch-Bestsellerautorin Katharina Seiser anschauliche Einblicke in die Backstube und Antworten auf Fragen wie: Was ist gutes Brot? Und wie kann ich es zuhause backen? Wie macht man Sauerteig? Wie wird aus Getreide Mehl? Und was macht eigentlich ein Brot-Sommelier?

Grafikdesign, Fotografie und Illustration des hochwertig ausgestatteten Bandes stammen von Schülerinnen der Meisterschule für Kommunikationsdesign der HTL1 Bau und Design in Linz – ein rundum meisterliches Werk!

Video: ©Bäckerei Brandl Linz ©florianfilmt ©captifproduziert

Franz Brandl (*1969) ist Bäckermeister in vierter Generation und visionärer Chef der Bäckerei Brandl – Meister des Handgebäcks in Linz.

Christopher Lang (*1991) ist Bäcker- und Konditormeister und einer von nur drei geprüften Brot-Sommeliers Österreichs. Seine Leidenschaft für und sein Wissen über gutes Brot teilt er auf seinem Blog, seinem YouTube-Kanal, in seinen Backkursen und auf Instagram.


Das war die Buchpräsentation am 10.10.2019! >zum Blogbeitrag<


Das Backbuch in den Medien

Der Standard
ORF – Oberösterreich heute
Falstaff
Kronen Zeitung
Bezirksblatt Oberpullendorf
Servus TV Magazin
Profil
Die Presse
Nominiert für den Golden Pixel Award 2019
Top 7 der Brotbackbücher im Falstaff


Hardfacts

ISBN 978-3-200-06494-2
Preis: 33 € inkl. MwSt.
Format: 21,5 x 27,5 cm
144 Seiten
ca. 70 Abbildungen, zahlreiche Illustrationen
Hardcover, Halbleinen, Lesebändchen
Rezepte und Geschichten
Erscheinungstermin: Oktober 2019

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