Im letzten Blogbeitrag ging es um das Thema „Du bist, was du isst“ und um stimmungsaufhellende Lebensmittel. Nach weiterer Recherche hatte ich in Zusammenarbeit mit Fr. Dr. Sabrina Mörkl genügend antidepressive Rohstoffe gefunden und kreierte daraus für euch ein Brotrezept.
Das Lebensfreude Brot ist ein reines Vollkornbrot und hat es echt in sich. Es besteht aus den Mehlen: Dinkelvollkornmehl und Roggenvollkornmehl. Kakaopulver, Kastanienmehl, Joghurt, Walnüsse und Sonnenblumenkerne sind die stimmungsaufhellenden Zutaten in der Rezeptur. Das Brot wird in einer Form gebacken und ist somit auch für Brotback-Einsteiger bestens geeignet
Hier geht es zum Lebensfreude Brot Rezept! +++Download+++
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Viel Spaß beim Backen!
Christopher

Hi, soll das Brot mit ,230 ° /190 ° bei Ober- und Unterhitze gebacken werden? Oder ist Heißluft auch ok, was ist schöner für Brot? LG Sylvia.
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Ich backe immer mit Ober- und Unterhitze, damit das Brot/ Gebäck nicht zu sehr austrocknet. LG 😊
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Mir ist der Teig mit 450g Wasser+Jogurt auch viel zu weich, trotz längeren Kneten und warmen Teig.
Ich habe die doppelte Masse mit 600g Wasser+ 250g Joghurt gemacht und der Teig ist ideal zu formen.
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Habe heute nach Anleitung das Lebensfreuebrot a gemacht. Warum ist der Teig so weich und lässt sich nicht Formen? LG Annemarie
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Hallo Annemarie, entschuldige bitte die späte Antwort, hab deine Frage leider nicht gleich gesehen. Wahrscheinlich liegt es daran, dass der Teig zu wenig geknetet wurde. Versuch beim nächsten Mal den Teig etwas länger zu mischen. Er könnte aber auch zu kalt gewesen sein. So zwischen 26 und 28 Grad wäre gut. Ich hoffe, dass es dann beim nächsten Mal besser klappt. Viel Erfolg. LG Christopher
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