vom Korn zum Mehl

Das Getreide wächst auf dem Feld, wird dann zur richtigen Zeit gedroschen und kommt anschließend in die Mühle. Aber was passiert dann eigentlich in der Mühle? Müllermeister Lukas Knoll erklärt euch wie es mit dem Getreidekorn in seiner Mühle weitergeht, was die Typenzahl auf der Mehlpackung bedeutet und vieles mehr.

Die Videoaufnahmen stammen aus dem Jahr 2019

Die Vermahlung Teil 1


Die Vermahlung Teil 2


Die Typenzahl


Die Mehlqualität

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Erstelle eine Website oder ein Blog auf WordPress.com

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: