„Die beste Linzer Torte!“
Saftige Linzer Torte
Lust auf eine süße Reise in die Welt österreichischer Backkunst? Mit meinem traditionellen Linzer Torten Rezept wird dein Gaumen tanzen! Der buttrig-zarte Geschmack und die fruchtige Füllung machen diese Mehlspeise zu einem wahren Leckerbissen. Schnapp dir eine Schürze und lass uns zusammen in die süße Welt der Linzer Torte eintauchen. Gemeinsam backen wir eine Torte, die nicht nur Naschkatzen, sondern auch Feinschmecker auf der ganzen Welt verzaubert!
Linzer Torte schnell und einfach
Linzer Torte Rezept
Rezept für 1 Linzer Torte
Durchmesser ca. 25 cm
Masse
- 250 g Butter
- 150 g Staubzucker
- Vanillezucker, Ceylon Zimt*, Nelkenpulver*
- 2 Eier
- 280 g Weizenmehl Type 480
- 170 g geriebene & geröstete Haselnüsse
Füllung
- ca. 300 g Ribiselmarmelade
Lade mich auf einen Kaffee ein
Du hast hier die Möglichkeit für mich einen Kaffee zu kaufen, falls meine Webseite, oder ein Beitrag davon hilfreich war. Die nette Geste dient als kleine Anerkennung für die kostenlos bereitgestellten Informationen und investierte Zeit. Wenn du jetzt einen Kaffee für mich kaufst, möchte ich mich herzlich bei dir bedanken.

Dekoration
- gehobelte Mandeln
- Staubzucker
Original Linzer Torte

Linzer Kuchen
Das Linzer Torten Rezept kann auch als Linzer Kuchen gebacken werden. Dazu das Rezept einfach verdoppeln und auf einem Blech backen.
Kenwood Küchenmaschine Aktion Österreich
Spare jetzt über 200€ bei einem Kauf von der silbernen oder schwarzen Cooking Chef XL!
Linzer Torte backen
180 °C Ober- und Unterhitze für 45-50 Minuten backen.
Gerührte Linzer Torte

FAQ
Welche Herstellungsvarianten gibt es bei der Linzer Torte?
Die Linzer Torten Rezepte können entweder für einen Teig oder eine Masse geeignet sein. Der Teig wird ausgerollt für die Verarbeitung und die Masse verstrichen bzw. dressiert.
Was ist auf der Linzer Torte drauf?
Als Dekoration verwendet man Mandelblättchen und manchmal auch Staubzucker auf der Oberfläche, die das typische Gittermuster verzieren.
Linzer Torten Marmelade
Traditionell wird in Österreich eine Ribiselmarmelade für die Linzer Torte verwendet, die süß und leicht fruchtig säuerlich schmeckt. In Deutschland bezeichnet man diese Marmelade auch als Johannisbeerkonfitüre.

Dieser Beitrag enthält mit * gekennzeichneten Links, diese Weiterleitungen sind Affiliate-Links. Wenn du über diese Links kaufst, erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass dir zusätzliche Kosten entstehen.


Sehr, sehr gutes Rezept, saftig und richtig gut. Dankeschön.
LikeGefällt 1 Person
Danke fuer das sehr gute Rezept! Ich bin gebuertige Linzerin und lebe nun in Norwegen. Meine Lieblingstorte ist natuerlich die Linzertorte. Ich musste das Rezept sofort ausprobieren und ich bin total begeistert. Mein neues Lieblingsrezept!
LikeGefällt 1 Person
Kein Backpulver ?
LikeLike
Kann ich statt Haselnüsse auch Mandeln verwenden?
LikeGefällt 1 Person
Hallo Margit, backtechnisch funktioniert das, der Geschmack wird sich aber ändern. LG 😊
LikeLike
Danke, hatte noch 100 g Walnüsse von den Vanillekipferln übrig und habe die Differenz mit Mandeln ausgeglichen. Ist sehr, sehr gut geworden. Danke für das Rezept
LikeGefällt 1 Person