Italienisches Tiramisu

„Dieses Tiramisu italiano zergeht auf der Zunge!“

Bewertung: 5 von 5.

Tiramisu mit Mascarpone

Die cremige Tiramisu aus Italien gehört zu meinen Lieblingsmehlspeisen. Deshalb darf ein einfaches, im Geschmack einzigartiges und klassisches Tiramisu Rezept mit selbstgebackenen Biskotten auf meinem Blog nicht fehlen.

Oggi prepariamo il tiramisù italiano, iniziamo!

Leichtes Tiramisu mit Mascarpone

Biskotten Rezept

Tiramisu Rezept einfach

Tiramisu Rezept

  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Staubzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 40-50 Stk. Biskotten
  • 200-300 g Kaffee
  • 20-40 g Rum oder anderen Alkohol
  • Kakaopulver zum dekorieren
  • Eine Form mit der Größe von ca. 25cm x 20cm x 5cm

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Tiramisu ohne Alkohol

Wenn du dein Tiramisu ohne Alkohol möchtest, dann kannst du den Rum im Rezept einfach weglassen.

Tiramisu Rezept für Kinder

Den Rum weglassen und einen koffeinfreien Kaffee zubereiten und schon ist die Tiramisu auch für Kinder geeignet.

Alternatives Tiramisu Rezept

für übrig gebliebenen Brioche!

Erdbeer Tiramisu

Für ein fruchtiges Erdbeer Tiramisu lege bei der Herstellung einfach immer wieder ein paar klein geschnittene Erdbeeren dazu.

Tiramisu Rezept Mascarpone

Tiramisu im Glas

Dieses Rezept kann auch in hohen Gläsern gemacht werden. Das erleichtert die Portionierung und spart Zeit beim Anrichten.

FAQ

Was bedeutet Tiramisu auf Deutsch?

Tiramisu kommt aus dem Italienischen und bedeutet soviel wie „zieh mich hoch“ (tira mi su).


Wo stammt Tiramisu her?

Das Tiramisu stammt aus der italienischen Region Venetien.


Kann man Tiramisu am nächsten Tag noch essen?

Tiramisu ist gekühlt am nächsten Tag erst so richtig gut durchgezogen und schmeckt dann noch besser.


Kann man Mascarpone zu lange schlagen?

Wenn man Mascarpone zu lange verrührt, dann wird sie zu flüssig. Daher am besten nur kurz mit den anderen Zutaten vermischen.

Eine Antwort auf „Italienisches Tiramisu

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