Enzyme, Backmittel, E-Nummern
Es geht in die 2. Runde „Handwerk vs. Discounter“! Diesmal habe ich für euch den beliebten Krapfen unter die Lupe genommen. Welche erschreckenden Details ich herausgefunden habe, könnt ihr euch in diesem Video ansehen!
Handwerk vs. Discounter
Die Geschichte des Krapfens
Faschingskrapfen
Die Geschichte über den Krapfen
Faschingskrapfen Rezept
Krapfen selber machen
Die Highlights vom Twitch Livestream!
Lade mich auf einen Kaffee ein
Du hast hier die Möglichkeit für mich einen Kaffee zu kaufen, falls meine Webseite, oder ein Beitrag davon hilfreich war. Die nette Geste dient als kleine Anerkennung für die kostenlos bereitgestellten Informationen und investierte Zeit. Wenn du jetzt einen Kaffee für mich kaufst, möchte ich mich herzlich bei dir bedanken.
FAQ
Was versteht man unter Backmittel?
Backmittel sind Vormischungen aus Lebensmitteln und Zusatzstoffen (zb. E-Nummern, Enzyme usw.), die dazu dienen Rohstoffqualitäten auszugleichen und Produktionsabläufe gelingsicherer zu gestalten.
Warum werden Backmittel verwendet?
Ein Backmittel gibt der Backware eine erhöhte Herstellungstoleranz und macht vor allem mehr Volumen.
Wie erkenne ich ob Backmittel im Krapfen ist?
Wenn der helle Ring bei einem Krapfen sehr hoch und stabil ist, dann ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, das ein Backmittel zugesetzt wurde.


lieber christopher, das Rezept für den wunderbareb Marmorguglhupf ist verschollen, krieg ich den nacheinmal bitte?
LG, Josefa
LikeLike
Hallo Josefa, schreib mir dazu bitte eine Email an lang.kontakt@gmail.com
LikeLike
hallo, Christopher!
was hältst du von Dinkelbrot – Rezepten ohne kneten?
lG Josefa
LikeGefällt 1 Person
Hallo Josefa, meinst du ohne schnellem Kneten?
LikeLike