Zimtschnecken aus Schweden
In letzter Zeit durfte ich öfters in Südschweden sein und dabei lernte ich die süßen und saftigen Kanelbullar mit Kardamom im Teig kennen. Die schwedischen Zimtknoten sind gefüllt und obendrauf mit Hagelzucker dekoriert. Es war mir schnell klar, dass ich auch für euch ein eigenes Rezept entwickeln muss.

Das Backvideo ist freundlicherweise von Kenwood unterstützt und gesponsort, herzlichen Dank! Wenn du auch Interesse an der Kenwood Cooking Chef XL hast, dann schau dir am besten gleich meinen Kenwood Rabattcode an, mit dem du über 200€ sparen kannst.
Viel Spaß beim Backen!
Christopher

Rezept für 12-14 Stk. Kanelbullar
Dampfl
- 150 g Milch
- 150 g Weizenmehl Type 480
- 18 g Hefe
Zimtfüllung
- 100 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 15 g Zimt
Hauptteig
- Dampfl
- 520 g Weizenmehl Type 480
- 200 g Milch
- 80 g Butter
- 110 g Kristallzucker
- 12 g Bio Backmalz
(10% Rabattcode: ChristopherL bei Amazon & MyProduct) - 8 g Salz
- 4 g Kardamom gemahlen
Dekoration
- 1 Ei zum Bestreichen
- Hagelzucker
Backen
210 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten
Klingt sehr köstlich. Bitte, wie lange gehören sie ins Backrohr? Danke! LG, Silke
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Steht oben beim Rezept ca. 15 Minuten. LG 😊
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Einfach köstlich👌🙋♀️
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Der Knoten lieber Christoph, der Knoten😂hat´s in sich.
Ein wunderbares Rezept, das ich sicher nachmachen werde. Was die Maschine betrifft, kann ich diese wärmstens empfehlen. Ich pers. liebe es schlicht und daher habe ich mich für die KitchenAid entschieden ohne Schnick Schnack, die größte Ausführung, die seit 17 Jahren ihr Werk vollbringt ohne Rep.
Deine Rezepte sind alle gelingsicher und sehr gut erklärt, danke für das tolle Rezept.
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Lieber Christoph, was für ein herrliches Video! Musste richtig schmunzeln als ich dir beim knoten zusah….schön zu sehen, dass auch Profis hin und wieder zu kämpfen haben 😊.
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