Chemie im Krapfen? Die Fakten!

Enzyme, Backmittel, E-Nummern

Es geht in die 2. Runde „Handwerk vs. Discounter“! Diesmal habe ich für euch den beliebten Krapfen unter die Lupe genommen. Welche erschreckenden Details ich herausgefunden habe, könnt ihr euch in diesem Video ansehen!

Handwerk vs. Discounter

Die Geschichte des Krapfens

Faschingskrapfen Rezept


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FAQ

Was versteht man unter Backmittel?

Backmittel sind Vormischungen aus Lebensmitteln und Zusatzstoffen (zb. E-Nummern, Enzyme usw.), die dazu dienen Rohstoffqualitäten auszugleichen und Produktionsabläufe gelingsicherer zu gestalten.


Warum werden Backmittel verwendet?

Ein Backmittel gibt der Backware eine erhöhte Herstellungstoleranz und macht vor allem mehr Volumen.


Wie erkenne ich ob Backmittel im Krapfen ist?

Wenn der helle Ring bei einem Krapfen sehr hoch und stabil ist, dann ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, das ein Backmittel zugesetzt wurde.

4 Antworten auf „Chemie im Krapfen? Die Fakten!

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