Mürbe Stangerl mit Käse
Im Biss mürbe, die dünne Kruste ist weich und der Geschmack von Butter und würzigem Käse rundet dieses Stangerl einfach einzigartig ab! Im Rezeptvideo findest du die genaue Backanleitung mit der Knetzeit, Ruhezeit, Aufarbeitung, dem Backen uvm.
Viel Spaß beim Backen!
Christopher


Rezept für 24 Butter Käsestangerl
Stangerlteig
- 630 g Weizenmehl Type 700
- 190 g Butter
- 260 g Milch
- 20 g Hefe
- 55 g Ei (=1 Stk.)
- 15 g Bio Backmalz
(10% Rabattcode: ChristopherL bei Amazon & MyProduct) - 12 g Salz
- 130 g geriebener Käse
Hi Christopher,
vielen Dank für das Rezept. Wurde auch schon Nachgebacken und kam sehr gut an 🙂
Ich hab nur eine Frage: Könntest Du zu den Zutatenliste auch grob schreiben, wie die Zubereitungsschritte oder vor allem die Gehzeiten und sowas wie Backtemperatur und -zeit sind? Ich musste das Video gefühlt 1000 Mal anschauen, bis ich das auf die Reihe bekommen habe 🤦♂️ Außerdem druckt sich das Video schlecht 😂
Grüße aus D
Dominik
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Wieder so ein leckeres Rezept danke lieber Christopher
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Hallo Christopher,
finde das Rezept sehr interessant, habe allerdings eine Histaminintoleranz und da ist Backmalz soweit ich weiß nicht verträglich. Wie kann ich dieses denn ersetzen? Würde die Stangerl gerne Mal nachbacken.
Danke und beste Grüße,
Kerstin
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Du kannst statt dem Malz auch Honig nehmen, das kommt am nähesten. LG 😊
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Vielen Dank, das versuche ich gerne!
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