Brezel mit Salzkruste
Die Fastenzeit ist wieder aktuell und dazu passend gibt es ein ganz puristisches Rezept von mir. Ausschließlich Mehl, Wasser, Salz* und Hefe sind es dieses Mal geworden. Trotzdem darfst du ein geschmackvolles Brezerl mit Salzkruste erwarten.
Viel Spaß beim Backen!
Fastenbrezel mit Salz

Rezept für 12 Fastenbrezen
Fermentierter Vorteig /
pâte fermentée
- 100 g Weizenmehl Type 700
- 25 g Roggenmehl Type 960
- 90 g Wasser
- 2 g Hefe
- 3 g Salz*
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Brezelteig
- 300 g Weizenmehl Type 700
- 75 g Roggenmehl Type 960
- 270 g Wasser
- 5 g Hefe
- 8 g Salz*
Fenstertest
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Salzkruste
- 60 g Roggenmehl Type 960
- 150 g Wasser
- 4 g Salz*
Fastenbrezel Rezept Österreich
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OMG, was ein geniales Rezept. Kann ich mir auch gut mit einer Pfefferkruste vorstellen 😉
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Wäre es vielleicht in Zukunft auch möglich die Backanleitung als Text zum Rezept zu geben. Wäre ein wenig einfacher 🙂 DANKE
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Weder im Video noch her hast Du was zu den Ruhezeiten des Teiges Gesagt Stockgare Zwischengare, usw
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Hallo Ottmar, entweder du hast ein falsches Video angesehen, oder du hast das richtige Backvideo nicht ganz angesehen. Alle Infos wie z.B. Stockgare und Zwischengare erwähne ich im Backvideo. LG 😊
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Hallo kannst du noch im Rezept wie viel grad das Wasser haben sollte wäre supa
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Würde es kalt aus der Leitung nehmen oder maximal mit Raumtemperatur, je nach Jahreszeit. LG 😊
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