Osterkranz vegan

Osterkranzerl backen

Jedes Jahr kommen neue Osterrezepte für euch auf meinem Blog online und dieses Mal gibt es einen veganen Hefeteig aus dem Osterkränze gebacken werden. Hafermilch statt Kuhmilch, Sonnenblumenöl statt Butter und keine Eier im Teig. Ein eher ungewöhnliches Rezept auf meinem Blog, da man in meinen Rezepten sehr gerne Milch, Butter und auch Eier findet. Ich kann euch aber eines versprechen: es schmeckt!

Viel Spaß beim Backen und frohe Ostern!
Christopher



Rezept für 4 Osterkränzchen

Veganer Hefeteig

  • 350 g Weizenmehl Type 480
  • 160 g Hafermilch
  • 65 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Kristallzucker
  • 8 g Hefe
  • 10 g Bio Backmalz
    (10% Rabattcode: ChristopherL bei Amazon & MyProduct)
  • 4 g Salz
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)

Dekoration

  • Hafermilch zum Bestreichen
  • Mandelstifte

Backanleitung

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