„Der würzige Käse im Hefeteig schmeckt hervorragend!“
Mürbe Käse Stangerl backen
Im Biss mürbe, die dünne Kruste ist weich und der Geschmack von Butter und würzigem Käse rundet dieses Salzstangerl einfach einzigartig ab! Im Rezeptvideo findest du die genaue Backanleitung mit der Knetzeit, Ruhezeit, Aufarbeitung, dem Backen uvm.
Viel Spaß beim Backen!
Käsestangerl selber machen
Käsestangerl Rezept für 24 Stück
Käsestangerl Germteig
- 630 g Weizenmehl Type 700
- 190 g Butter
- 260 g Milch
- 20 g Hefe
- 55 g Ei (=1 Stk.)
- 15 g Bio Backmalz*
- 12 g Salz*
- 130 g geriebener Käse
- Deko: Salzstangerl Salz Ernsti
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Mohnflesserl, Handsemmeln, Knoblauchstangerl, Vinschgerl, Körndlecken uvm.


Käsestangerl mit Trockengerm
7 Gramm Trockenhefe (1 Packung) anstatt der 20 Gramm frischen Hefe verwenden.
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Hallo Christopher,
kann ich statt dem Weizenmehl auch glattes Dinkelmehl nehmen? Ist die Menge dann dieselbe, somit 630 g?
Liebe Grüße und danke dir
Ingrid
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Hallo Ingrid, würd ich generell nie empfehlen weil alles trockener, flacher etc wird, also nicht enttäuscht sein wenn du auf Dinkel tauschst. Hier alle Infos zum Thema: https://christopherlang.at/2024/01/23/weizen-durch-dinkel-ersetzen/
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Vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort! Dann werde ich genau deine Zutaten vorbereiten, um ganz viel Genuss & Freude mit den Butter-Käsestangerl zu bekommen. 🙂
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Hallo Christopher,
vielen Dank für das wahnsinnig tolle Rezept! Wir sind begeistert, so leckere und weiche Stangerl hab ich vorher noch nie selber gemacht 👍🏻👍🏻
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Hi Christopher,
vielen Dank für das Rezept. Wurde auch schon Nachgebacken und kam sehr gut an 🙂
Ich hab nur eine Frage: Könntest Du zu den Zutatenliste auch grob schreiben, wie die Zubereitungsschritte oder vor allem die Gehzeiten und sowas wie Backtemperatur und -zeit sind? Ich musste das Video gefühlt 1000 Mal anschauen, bis ich das auf die Reihe bekommen habe 🤦♂️ Außerdem druckt sich das Video schlecht 😂
Grüße aus D
Dominik
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Kann man eigentlich bei dem Rezept auch eine Übernachtgare über den Kühlschrank machen oder ist das mit dem Malz dann eher schwierig?
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Hallo Dominik, bei Übernachtgare würde ich das Malz ganz weg lassen. LG 🙂
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Wieder so ein leckeres Rezept danke lieber Christopher
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Hallo Christopher,
finde das Rezept sehr interessant, habe allerdings eine Histaminintoleranz und da ist Backmalz soweit ich weiß nicht verträglich. Wie kann ich dieses denn ersetzen? Würde die Stangerl gerne Mal nachbacken.
Danke und beste Grüße,
Kerstin
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Du kannst statt dem Malz auch Honig nehmen, das kommt am nähesten. LG 😊
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Vielen Dank, das versuche ich gerne!
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Ich ebenfalls. Da ich Fructose auch nicht vertrage nehme ich Frunix. Honig geht aber genauso. Liebe Grüße Jennifer
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