Preisgekröntes schweizer Rezept von Marcel Paa!
Aargauer Rüeblitorte
Bei meinem Besuch in der Schweiz zeigt mir Marcel Paa sein preisgekröntes Rezept von der Aargauer Rüblitorte. Diese saftige Karottentorte ist nicht nur traditionell, sondern sie hat auch einen ausgezeichneten Geschmack.
Viel Spaß beim Rüblitorte backen!
Saftige Rüeblitorte
Rüeblitorte Rezept
- 4 Eier
- 1 Prise Salz*
- 50 g Zucker
- 150 g Butter
- 70 g Zucker
- ½ Orange* oder Zitrone*
- 50 g Vollmilch
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 240 g Karotten geraspelt
- 180 g Weizenmehl Type 480
- 14 g Backpulver
Kenwood Küchenmaschine Aktion Österreich
Spare jetzt über 200€ bei einem Kauf von der silbernen oder schwarzen Cooking Chef XL!
Rüeblitorte Marcel Paa

Dekoration
- Marzipan, orange
- Marzipan, grün
- Mandeln, gehobelt
- Marillenmarmelade
- Staubzucker
Lade mich auf einen Kaffee ein
Du hast hier die Möglichkeit für mich einen Kaffee zu kaufen, falls meine Webseite, oder ein Beitrag davon hilfreich war. Die nette Geste dient als kleine Anerkennung für die kostenlos bereitgestellten Informationen und investierte Zeit. Wenn du jetzt einen Kaffee für mich kaufst, möchte ich mich herzlich bei dir bedanken.
Tortenring
24 cm Durchmesser & min. 5 cm Höhe
Karottentorte

Karottenkuchen
Die Rüeblitorten Masse kann natürlich auch als Kuchen auf einem Backblech gebacken werden.
Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen

Videos & Rezepte mit Marcel Paa
St. Galler Bürli
Marcel Paa zeigt dir ein original Schweizer Rezept!
Mailänderli
Die traditionellen Weihnachtsguetzli aus der Schweiz!
Schweizer Butterzopf
Der Striezel ohne Zucker von Marcel Paa!
Bäcker Challenge mit Marcel Paa
Wer von uns beiden meistert die Bäcker Challenge besser?
Rezepte Challenge mit Marcel Paa
Wer von uns entwickelt in kurzer Zeit das bessere Rezept?
Back Challenge mit Marcel Paa
Es geht um Ruhm und Ehre, aber vor allem um den Spaß am Backen!
Backen mit Marcel Paa
Bald gibt es 6 neue Rezeptvideos für euch!
Pane Valle Maggia
Ein Stück Tessiner Handwerkskunst für deinen Backofen
Süßes Nussbrot
Alles muss raus! Wir backen das beste Restebrot!
FAQ
Kann man Rüblikuchen 2 Tage vorher backen?
Einen Rüblikuchen (Karottenkuchen, Rüeblitorte, Karottentorte) kann man bedenkenlos 2 Tage vorher backen, da ein gutes Rezept einen sehr saftigen Rüblikuchen ergibt, der lange frisch hält.
Kann man Rüeblitorte einfrieren?
Die Rüeblitorte lässt sich für einen Vorrat auch sehr gut einfrieren. Am besten zu erst durchfrieren lassen und danach die Rüeblitorte in Frischhaltefolie einpacken, damit sie im Gefrierfach nicht austrocknet.
Woher stammt die Rüeblitorte?
Die Rüeblitorte oder auch Karottentorte oder Möhrentorte genannt stammt aus der Schweiz.
Dieser Beitrag enthält mit * gekennzeichneten Links, diese Weiterleitungen sind Affiliate-Links. Wenn du über diese Links kaufst, erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass dir zusätzliche Kosten entstehen.


Deine Rezepte sind toll und auch immer wieder lecker. Es wäre aber schön, wenn du auch noch die Zubereitung dazu hinterlegen würdest.
Ich habe nicht immer die Zeit und Lust mir parallel die Videos dazu anzuschauen wenn ich was nachschauen möchte. Und ich könnte mir vorstellen, dass es nicht nur mir so geht.
LikeGefällt 1 Person
Hallo Birgit, steht schon auf meiner Todo Liste. LG 🙂
LikeLike