Wiener Kaisersemmel

Handsemmeln backen mit Marcel Paa

Ich war bei Marcel Paa in der Schweiz und wir haben gemeinsam tolle Wiener Kaisersemmeln gebacken. Ob sie tatsächlich so schön gelungen sind und wieviel Spaß wir dabei hatten, kannst du in diesem Video sehen.

Viel Spaß mit dem Video!

Kaisersemmeln formen


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6 Antworten auf „Wiener Kaisersemmel

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  1. Lieber Christopher!
    Ich mag deine Rezepte sehr!
    Hast du auch ein Salzstangerl-Rezept? Hab nur das mit Butter/Käse gefunden, bin aber interessiert am „Klassiker“.

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      1. Danke Christopher!
        Die stehen ohnehin heute am Programm. Dann mach ich Salzstangerl auch gleich 😉
        LG aus Bad Aussee,
        Christine

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  2. Lieber Christian,

    darf ich dich fragen, was du nach der nachstehenden Gare haltest, das ist ein Semmelrezept aus Ungarn

    3. Ein Stück vom Teig abschneiden und mit bemehlten Händen zu einer harten Kugel (Größe von ca. 3 Murmeln) formen. Geben Sie dies in ein Glas Wasser.
    Den Teig in eine geölte Schüssel geben, etwas umrühren und zugedeckt neben dem Glas stehen lassen. Gehen lassen, bis die Knödel an die Oberfläche des Wassers steigen.
    Bei 30 Grad (Lufttemperatur) sind das ca. 2 Stunden 45 Minuten

    Danke für deine Rückmeldung
    Liebe Grüße Christine

    Gefällt 1 Person

    1. Hallo Christine, das mit der Teigkugel im Wasser kenne ich nur, wenn man nicht sicher ist, ob man Hefe in den Teig gegeben hat. Das beschriebene Rezept kenne ich generell nicht, daher kann ich die lange Reifezeit mit der hohen Raumtemperatur eher weniger einschätzen. Grundsätzlich würde ich keinen Teig bei 30 Grad reifen lassen und danach weiterverarbeiten. LG 🙂

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      1. Danke Christian, werde das Rezept versuchen und gebe Bescheid, vielleicht gelingt mir auch ein Foto. Danke für Deine Rückmeldung
        Liebe Grüße Christine

        Gefällt 1 Person

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