„Das ist mein absoluter Favorit unter allen bisher getesteten Broten!“ Oliver F.
Pane di Valle Maggia
Herzlich Willkommen in der aromatischen Welt der Schweizer Bäckereikunst! Tauche mit uns ein in die malerische Region des Maggia-Tals und entdecke das Geheimnis hinter dem köstlichen Pane Valle Maggia. In diesem Blogbeitrag nehmen wir dich mit auf eine Reise durch die alpenländische Backtradition und verraten dir, wie du den authentischen Geschmack der Schweizer Alpen in deine eigene Küche zaubern kannst. Bereit für einen Bissen Schweizer Handwerkskunst? Lass uns gemeinsam in die Welt des Pane Valle Maggia eintauchen!
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Pane Valle Maggia mit Sauerteig
Rezept für 1 Vallemaggia Brot
Tag 1: Teig kneten
Tag 2: formen & backen
Valle Maggia Brot

Pane Della Valle Maggia
- 400 g Weizenmehl Type 700
- 50 g Roggenmehl Type 960
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 400 g Wasser
- 3 g Frischhefe
- 12 g Salz*
- 30-40 g Anstellgut / Sauerteig
Bassinage
- 40 g Wasser kalt
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Den Teig richtig kneten
So gelingen dir alle Teige!
Fenstertest
Die perfekte Teigkonsistenz mit der Fensterprobe erkennen
Brotbackkurs
Ich zeige dir wie du das perfekte Brot auch zu Hause backen kannst.
Pane Valle Maggia backen
250 °C Ober- und Unterhitze und mit Wasserdampf backen, direkt nachdem das Brot im Backofen ist, die Temperatur auf 220 °C Ober- und Unterhitze reduzieren. Nach 20 Minuten den Wasserdampf rauslassen und für weitere 25-30 Minuten fertig backen.
Gesamte Backzeit: 45-50 Minuten

FAQ
Kann man einen Brotteig zu lange gehen lassen?
Einen Brotteig kann man auch zu lange gehen lassen. Das beeinträchtigt das Volumen und den Geschmack.
Wo ist Valle Maggia?
Das Maggiatal ist im Schweizer Kanton Tessin.
Wie bekomme ich mein Brot luftig?
Mit einer Bassinage bekommst du dein Brot noch luftiger.

Pane Valle Maggia Marcel Paa

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Es geht um Ruhm und Ehre, aber vor allem um den Spaß am Backen!
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Hallo Otto, bitte teile hier nicht öffentlich deine kompletten Kontaktdaten. Wenn dir das Brot nach der Backzeit zu dunkel ist, dann reduziere überall um ca. 15 Grad, dann sollte es passen. LG
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Boah… das Brot ist Hammer, soooo lecker
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Ich fände es gut, wie bei Marcel auch, wenn du ein PDF zur Verfügung stellst
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