„Einfach zuzubereiten und geschmacklich sensationell – Ein neues Lieblingsrezept in meiner Sammlung!“
Saftiger Schinken im Brotteig
Mein unwiderstehliches Rezept für Schinken im Teigmantel. Tauche ein in die Welt des herzhaften Backens und entdecke, wie du mit einfachen Schritten dieses köstliche Gericht zubereiten kannst. Knuspriger Brotteig umhüllt saftigen Schinken, und der Ofen zaubert eine aromatische Verschmelzung der Aromen. Lies weiter, um die Geheimnisse dieses Genussmoments zu erfahren und das vollständige Rezept für Schinken im Brotteig zu enthüllen!
Rezept für Schinken im Brotteig
Osterschinken im Brotteig

Rezept für 1 Brot
Brotteig für Schinken
- 420 g Weizenmehl Type 700
- 120 g Roggenmehl Type 960
- 60 g Weizenvollkornmehl
- 390 g Wasser (ca. 20 °C)
- 30 g Schmalz (alternativ Butter)
- 6 g Hefe
- 13 g Salz*
- 18 g Honig oder inaktives Malz
- ca. 1 kg Schinken
Mischzeit: 6 Minuten
Knetzeit: 10 Minuten
Stockgare: 2 Stunden
Stückgare: 1 Stunde
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Schinken im Brotteig Backzeit
200 °C Ober- und Unterhitze für 5 Minuten mit Wasserdampf backen, dann den Wasserdampf aus dem Backofen herauslassen und für weitere 45 Minuten fertig backen.
Gesamte Backzeit: 50 Minuten

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FAQ
Welcher Teig für Schinken im Brotteig?
Ich bevorzuge einen eher helleren und weizenlastigen Brotteig, es kann aber auch ein roggenlastiger Teig dafür verwendet werden.
Welcher Schinken für Schinken im Brotteig?
Der Schinken sollte auf jedenfall schon verzehrfertig sein, also gekocht oder zum Beispiel auch geräuchert. Denn durch das Backen würde ein roher Schinken nicht ganz durchgebacken werden.
Welcher Wein passt zu Schinken im Brotteig?
Sowohl Blaufränkisch als auch Chardonnay können gut zu Schinken im Brotteig passen. Blaufränkisch bietet eine kräftige Struktur mit würzigen Noten, während Chardonnay mit seiner Fülle und Frische eine interessante Kombination darstellen kann. Probiere einfach beide aus und wählen nach deinem persönlichen Geschmack.
Welche Beilagen passen gut zu Schinken im Brotteig?
Bei uns zu Hause wird der Schinken im Brotteig zu Ostern traditionell mit gekochten Eiern, Kren und Senf gegessen.
Osterschinken Christopher Lang

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