Gebackene Erinnerungen – Der Backkurs

Backkurs in Österreich

Backkunst in Linz, Wien, Salzburg & Graz

In diesem Backkurs entdeckst du die Kunst des echten Brotbackens. Alle Rezepte stammen aus meinem neuen Backbuch „Gebackene Erinnerungen“* und erzählen Geschichten von Tradition, Geschmack und ehrlicher Bäckerhandwerkskunst.

Sauerteigweckerl

Sauerteigweckerl Christopher Lang

Kurs Inhalt

  • 4 meisterliche Rezepte
  • Sauerteig aufbewahren, füttern, etc.
  • Weizensauerteig & Roggensauerteig
  • Backen mit Haushaltsöfen von Miele
  • Umgang mit Quellstück und Saaten
  • Restbrot mit einem Quellstück einarbeiten
  • Verschiedene Aufarbeitungstechniken
  • Gare mit Gärkorb
  • Backen mit Kastenformen
  • Tipps & Tricks aus meiner Erfahrung

Puindorfer

Brot & Gebäck Rezepte

  • Puindorfer mit Roggensauerteig, Brösel Quellstück & Brotstreiche
  • Roggenvollkornbrot mit Roggenvollkornsauerteig
  • Sauerteigweckerl mit Weizensauerteig
  • Kürbiskernweckerl mit Saaten Quellstück

Brot backen mit Sauerteig

Gemeinsam bereiten wir ein kräftiges Roggenvollkornbrot mit Vollkornsauerteig zu, das mit seinem intensiven Aroma und seiner saftigen Krume begeistert. Außerdem backen wir lockere Sauerteigweckerl mit Weizensauerteig, nussige Kürbiskernweckerl mit Quellstück, sowie das charaktervolle Puindorfer Brot mit Roggensauerteig, Brösel-Quellstück und einer feinen Brotstreiche. Dabei lernst du, wie Sauerteige gepflegt, Teige richtig geführt und natürliche Zutaten optimal kombiniert werden, um Brote voller Geschmack und Persönlichkeit zu schaffen.

Kürbiskernweckerl

Brotbackkurs Österreich

Ob du bereits Erfahrung mitbringst oder zum ersten Mal in die Welt des Sauerteigs eintauchst – dieser Kurs vermittelt dir das Wissen und die Sicherheit, um zu Hause selbst Brot zu backen, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Geschichten erzählt.

Im Preis inbegriffen

  • Kaffee und Getränke
  • Sauerteig Anstellgut zum Mitnehmen
  • Alle Zutaten für die Rezepte
  • Gedruckte Rezepte
  • Kursleitung von Christopher Lang persönlich
  • Küchenmiete in der Miele Küche
  • Miele Schürze

Roggenvollkornbrot

Brotbackkurs in der Nähe

Teilnehmer? exklusiv für 12 Personen
Dauer? ca. 4,5 Stunden von 16 bis 20:30 Uhr
Kosten? 150 € pro Person


Backkurs Wien

12.01.2026


Backkurs Salzburg

15.01.2026


Backkurs Oberösterreich Linz

16.02.2026


Backkurs Steiermark Graz

18.02.2026


Buchungen aus dem Ausland

Anmeldungen mit einer Adresse aus dem Ausland bitte per Email an: lang.kontakt@gmail.com mit folgenden Informationen: Name, Rechnungsadresse, E-Mail, Backkurstermin.

Mit einer österreichischen Adresse kannst du wie gewohnt deinen Backkurs Platz über die Miele Homepage buchen.

Christopher Lang Backkurse


Hinterlasse einen Kommentar

Erstelle eine Website oder ein Blog auf WordPress.com

Nach oben ↑