Backkurs in Österreich
Backkunst in Linz, Wien, Salzburg & Graz
In diesem Backkurs entdeckst du die Kunst des echten Brotbackens. Alle Rezepte stammen aus meinem neuen Backbuch „Gebackene Erinnerungen“* und erzählen Geschichten von Tradition, Geschmack und ehrlicher Bäckerhandwerkskunst.
Sauerteigweckerl

Kurs Inhalt
- 4 meisterliche Rezepte
- Sauerteig aufbewahren, füttern, etc.
- Weizensauerteig & Roggensauerteig
- Backen mit Haushaltsöfen von Miele
- Umgang mit Quellstück und Saaten
- Restbrot mit einem Quellstück einarbeiten
- Verschiedene Aufarbeitungstechniken
- Gare mit Gärkorb
- Backen mit Kastenformen
- Tipps & Tricks aus meiner Erfahrung
Puindorfer

Brot & Gebäck Rezepte
- Puindorfer mit Roggensauerteig, Brösel Quellstück & Brotstreiche
- Roggenvollkornbrot mit Roggenvollkornsauerteig
- Sauerteigweckerl mit Weizensauerteig
- Kürbiskernweckerl mit Saaten Quellstück
Brot backen mit Sauerteig
Gemeinsam bereiten wir ein kräftiges Roggenvollkornbrot mit Vollkornsauerteig zu, das mit seinem intensiven Aroma und seiner saftigen Krume begeistert. Außerdem backen wir lockere Sauerteigweckerl mit Weizensauerteig, nussige Kürbiskernweckerl mit Quellstück, sowie das charaktervolle Puindorfer Brot mit Roggensauerteig, Brösel-Quellstück und einer feinen Brotstreiche. Dabei lernst du, wie Sauerteige gepflegt, Teige richtig geführt und natürliche Zutaten optimal kombiniert werden, um Brote voller Geschmack und Persönlichkeit zu schaffen.
Kürbiskernweckerl

Brotbackkurs Österreich
Ob du bereits Erfahrung mitbringst oder zum ersten Mal in die Welt des Sauerteigs eintauchst – dieser Kurs vermittelt dir das Wissen und die Sicherheit, um zu Hause selbst Brot zu backen, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Geschichten erzählt.
Im Preis inbegriffen
- Kaffee und Getränke
- Sauerteig Anstellgut zum Mitnehmen
- Alle Zutaten für die Rezepte
- Gedruckte Rezepte
- Kursleitung von Christopher Lang persönlich
- Küchenmiete in der Miele Küche
- Miele Schürze
Roggenvollkornbrot

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Teilnehmer? exklusiv für 12 Personen
Dauer? ca. 4,5 Stunden von 16 bis 20:30 Uhr
Kosten? 150 € pro Person
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12.01.2026
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15.01.2026
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16.02.2026
Backkurs Steiermark Graz
18.02.2026
Buchungen aus dem Ausland
Anmeldungen mit einer Adresse aus dem Ausland bitte per Email an: lang.kontakt@gmail.com mit folgenden Informationen: Name, Rechnungsadresse, E-Mail, Backkurstermin.
Mit einer österreichischen Adresse kannst du wie gewohnt deinen Backkurs Platz über die Miele Homepage buchen.
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