Die Kunst des Handgebäcks

Foto: ©Elisabeth Heidegger ©LK Niederösterreich

Jetzt NEU
Rezeptpaket als PDF zum Drucken


Gebäck Backkurs von Christopher Lang

Wien, Linz, Salzburg & Graz

Wir backen gemeinsam einen ganzen Tag lang feinstes Handgebäck. Die für die Meisterklasse eigens entwickelten Rezepte beinhalten unterschiedlichste Vorteige, Führungsarten und praktische Tipps & Tricks. Zudem backen wir uns für eine gemütliche Jause warme Pizzaspitz, buttrige Knoblauchstangerl, mit Sauerkraut und Speck gefüllte Wachauer und würzige Käseschnecken.


„Das war mein bester Backkurs den ich bis jetzt gemacht habe und ich hab schon einige gemacht. Da wird so viel Wissenswertes vermittelt und nicht nur einfach gebacken. Danke Christopher, ich komme gerne wieder zu einem Kurs von dir!“
Renate R. (Facebook)

Bewertung: 5 von 5.

swipe nach links & mache den Tisch voll!

Kurs Inhalt

  • 8 meisterliche Rezepte
  • 12 unterschiedliche Gebäcke
  • Backen mit Biga
  • Langzeitführung über Nacht
  • Dinkelgebäck saftig backen
  • Umgang mit Quellstück, Brühstück, Kochstück
  • Weizensauerteig, Dinkelsauerteig, Roggensauerteig
  • Kaiserteig express und mit Poolish
  • Saaten richtig in den Teig einarbeiten
  • Tipps & Tricks aus meiner Erfahrung

Wir backen gemeinsam

  • Wiener Kaisersemmel (Handsemmel)
  • Knusprige Salzstangerl
  • Geflochtene Mohnflesserl
  • Würzige Käseschnecken
  • Paradeiser Pizzaspitz
  • Buttrige Knoblauchstangerl
  • Südtiroler Vinschgerl
  • Traditionelle Wachauerlaibchen
  • Langzeitgeführte Ciabatta
  • Gesunde Körndlecken
  • Saftige Dinkelweckerl
  • Fruchtige Urkornmüsliringe

Backkurse in der Nähe

Teilnehmer? exklusiv für 12 Personen
Dauer? ca. 7 Stunden von 10 bis 17 Uhr
Kosten? 210 € pro Person

Im Preis inbegriffen

  • Kaffee und Getränke
  • Miele Schürze
  • Alle Zutaten für die Rezepte
  • Sämtliche Gebäcke zum mitnehmen
  • Gedruckte Rezepte
  • Kursleitung von Christopher Lang persönlich
  • Küchenmiete

Backkurs Steiermark Graz


Backkurs Salzburg


Backkurs Oberösterreich Linz


Backkurs Wien


Buchungen aus dem Ausland

Anmeldungen mit einer Adresse aus dem Ausland bitte per Email an: lang.kontakt@gmail.com mit folgenden Informationen: Name, Rechnungsadresse, E-Mail, Backkurstermin.

Mit einer österreichischen Adresse kannst du wie gewohnt deinen Backkurs Platz über die Miele Homepage buchen.

Christopher Lang Backkurse

6 Antworten auf „Die Kunst des Handgebäcks

Add yours

  1. Hallo Christopher,

    ich würde mich für den Kurs „Die Kunst des Handgebäcks“ interessieren aber leider ist mir aufgefallen dass der Kurs auf deiner Homepage 185€ kostet und auf der Miele Homepage 199€. was ist der eigentliche Preis?

    Lg Andreas

    Gefällt 1 Person

Hinterlasse einen Kommentar

Erstelle eine Website oder ein Blog auf WordPress.com

Nach oben ↑