Foto: ©Elisabeth Heidegger ©LK Niederösterreich
Jetzt NEU
Rezeptpaket als PDF zum Drucken
Gebäck Backkurs von Christopher Lang
Wien, Linz, Salzburg & Graz
Wir backen gemeinsam einen ganzen Tag lang feinstes Handgebäck. Die für die Meisterklasse eigens entwickelten Rezepte beinhalten unterschiedlichste Vorteige, Führungsarten und praktische Tipps & Tricks. Zudem backen wir uns für eine gemütliche Jause warme Pizzaspitz, buttrige Knoblauchstangerl, mit Sauerkraut und Speck gefüllte Wachauer und würzige Käseschnecken.
„Das war mein bester Backkurs den ich bis jetzt gemacht habe und ich hab schon einige gemacht. Da wird so viel Wissenswertes vermittelt und nicht nur einfach gebacken. Danke Christopher, ich komme gerne wieder zu einem Kurs von dir!“
Renate R. (Facebook)


Kurs Inhalt
- 8 meisterliche Rezepte
- 12 unterschiedliche Gebäcke
- Backen mit Biga
- Langzeitführung über Nacht
- Dinkelgebäck saftig backen
- Umgang mit Quellstück, Brühstück, Kochstück
- Weizensauerteig, Dinkelsauerteig, Roggensauerteig
- Kaiserteig express und mit Poolish
- Saaten richtig in den Teig einarbeiten
- Tipps & Tricks aus meiner Erfahrung





Wir backen gemeinsam
- Wiener Kaisersemmel (Handsemmel)
- Knusprige Salzstangerl
- Geflochtene Mohnflesserl
- Würzige Käseschnecken
- Paradeiser Pizzaspitz
- Buttrige Knoblauchstangerl
- Südtiroler Vinschgerl
- Traditionelle Wachauerlaibchen
- Langzeitgeführte Ciabatta
- Gesunde Körndlecken
- Saftige Dinkelweckerl
- Fruchtige Urkornmüsliringe
Backkurse in der Nähe
Teilnehmer? exklusiv für 12 Personen
Dauer? ca. 7 Stunden von 10 bis 17 Uhr
Kosten? 210 € pro Person
Im Preis inbegriffen
- Kaffee und Getränke
- Miele Schürze
- Alle Zutaten für die Rezepte
- Sämtliche Gebäcke zum mitnehmen
- Gedruckte Rezepte
- Kursleitung von Christopher Lang persönlich
- Küchenmiete









Backkurs Steiermark Graz
Backkurs Salzburg
Backkurs Oberösterreich Linz
Backkurs Wien
Buchungen aus dem Ausland
Anmeldungen mit einer Adresse aus dem Ausland bitte per Email an: lang.kontakt@gmail.com mit folgenden Informationen: Name, Rechnungsadresse, E-Mail, Backkurstermin.
Mit einer österreichischen Adresse kannst du wie gewohnt deinen Backkurs Platz über die Miele Homepage buchen.
Christopher Lang Backkurse
Brotbackkurs
Ich zeige dir wie du das perfekte Brot auch zu Hause backen kannst.
Italien Backkurs
Backen wir gemeinsam die Spezialitäten aus dem letzten Italienurlaub
Dinkel Backkurs
Entdecke den Charme des Dinkels
Traditionelles Backen im Holzbackofen
Der erlebnisreiche Backtag im sonnigen Burgenland.
Saftiges Vollkorn
So backst du zu Hause nur mehr saftige Vollkorn Backwaren
Backkurs Allianz Arena München
Gemeinsames Backen im Stadion des FC Bayern München!
Back dir dein Frühstück
Der Gebäck Backkurs von Christopher Lang in Wien, Linz, Salzburg und Graz!
Online Backkurs
Tauche ein in die genussvolle Backwelt der Alpenrepublik




Hallo Christopher,
gibt es zum Thema Kleingebäck noch einen Zusatzzermin in Linz?
Lg Daniela
LikeGefällt 1 Person
Hallo Daniela, leider erst 2025. Dieses Jahr ist nur mehr der letzte Termin in Salzburg. LG 🙂
LikeLike
Hallo Christopher,
ich würde mich für den Kurs „Die Kunst des Handgebäcks“ interessieren aber leider ist mir aufgefallen dass der Kurs auf deiner Homepage 185€ kostet und auf der Miele Homepage 199€. was ist der eigentliche Preis?
Lg Andreas
LikeGefällt 1 Person
Hallo Andreas, danke für die Info, der korrekte Preis ist 199€. LG 😊
LikeLike
Danke für deine rasche Antwor. LG Andreas
LikeLike